고사리 채취
2024. 4. 25. 15:21ㆍ낮은 속삭임
- 2024년 04월 19일 일상생활 이야기 -
친구가 야생 엄나무순을 따러 가자고...
산 입구에 있는 줄 알고 따라 갔는데 아휴~ 산 중턱에 있더라구요.
게다가 그 것도 시기가 지나서 딸까? 말까? 하다가
손 닿는 곳에 있는 것만 조금 따왔답니다.
엄나무순만 좀 따서 집에 갈 줄 알았는데 이번엔 고사리를 꺾자고...
햇살인 고사리를 꺾는 척 하다가
예쁜 꽃이 있음 사진 찍고 하면서 그다지 바쁘게 안움직였는데도 지난번에 다친
무릎(인대 파열)이 아파서 두번인가? 주저 앉았답니다.
친구는 오후 일을 가고
햇살이가 친구 것 까지 모두 가져와
손질해서 삶았습니다.
고사리
취나물
야생 엄나무순
이건? 생고사리조기탕을 해먹을려고
B품을 따로 삶았답니다.
취나물과 엄나무순은 데쳐서 냉동실에 넣고
고사리는 삶아서 채반에 늘었는데 어때요? 세번은 삶아 먹을 수 있을 거 같죠?